Прёт время кровавым разрубом

Юрий Пестерев
***
Прёт время кровавым разрубом
На грани стального клинка,
Рвёт сердце на части и грубо
Затравливает старика.

И сердце  рыдает в руинах,
Майдан не молчит, а рычит
Знать, доля твоя, Украина,
Бороться с врагами ночи.

И брат твой ещё не рассеян,
Лишь раненый болью раним.
Запомни, с тобою Россия,
Народ и страну сохрани!

Кровавое, смутное время
В слезу обернётся беда,
Но всё ж украинское племя
Клинком не проткнуть никогда.

Невзгоды, несчастья, руины,
И слёзы, и страх, и печаль…
Родная, живи, Украина!
Плавь мирный в мартенах металл!