***

Татьяна Визель
В пустыне, в грейпфрутовом рае,
В целебных водах  купаясь,
Вбирая их минералы,
Я совесть унять старалась

Шептала: «Не из снобизма,
Не из бессмысленной неги,
Я здесь вдалеке от отчизны,
В награду за прошлые снеги»

Но совесть била по ребрам
И по черепному своду:
И выла во мне утробно:
« Не слишком ли много свободы?»

Не знаю, я, правда, не знаю...
Оазис в пустыне, как сказка,
Я совесть свою усмиряю
То окриком  властным, то лаской.