разговор

Марина Корсакова
Рассветный луч проснётся, и закружит
Очередного дня круговорот,
А тот, кто мне давно уже не нужен,
Сегодня нашей улицей пройдет.

Напрасно говорят, что время лечит,
Что чувства переменчивы, как дым,
Поговори со мной, моя невстреча,
Давай с тобой хоть рядом постоим.

Нет общих тем? Да нам их и не надо,
Уж губы как-нибудь слова найдут,
Согрей меня своим вишнёвым взглядом,
Пока в висках стучится бег минут,

И уходи – нисколечко не грустен,
Подумаешь – пустяшный разговор.
Но ты меня, мой милый, до сих пор
Не отпустил.
И, верно, не отпустишь.