Полет орла

Антонина Волкова 2
По взлетам и падениям
Волшебного крыла
Разгадывают гении
Великий путь орла.
Наивно сказка сказана,
Но путь ее высок,
Полет орла священного
Стремится  на восток.
И там,  где солнце ясное
Восходит от земли,
Великие, ужасные
Истории легли.
В краю, где скачет конница
Мамаевых побед,
Воздвигнут  завтра звонницу
И новой веры свет.
Эпохи ветра смутного,
Сказание времен,
Невнятная заутреня
И всполохи знамен…
Над Киевом, над папертью
Расправлено крыло,
а завтра станет памятью,
что было и прошло.
Играют  пальцы с гуслями
Неведомый  аккорд,
Непонятый, неузнанный
Летит орел вперед…

26.02.2014