Ушёл февраль- злодей холодный...

Василий Силченко
Ушёл февраль-злодей холодный,
Он потрепал нервишки нам.
Народ по солнышку голодный,
Гуляет бодро тут и там.

Устав от снежной канители,
Все поснимали зимний гнёт.
На ветках птицы загалдели,
В их крике звук-весна идёт.

Кругом на улице мимоза
Лежит охапкой на лотках
И женщины с пыльцой у носа,
Идут степенно в сапогах.

А день уже поёт капелью,
Парок к обеду над тропой.
И я с звенящей в душе трелью,
Иду по улице с тобой.

Гляжу и радуюсь округе,
Держу слегка за локоток.
Не говорим мы друг о друге,
А по руке проходит ток.

Весна весна всех будоражит.
Куда несут нас паруса?
Об этом вам никто не скажет,
Напомнят лишь её глаза.