Притаились сугробы у сосен

Татьяна Виноградова-Мединская
Притаились сугробы у сосен,
Укрываясь в тени от лучей.
Оголились тропинки вдоль просек,
И слышны крики ранних грачей.

Зажурчал ручеёк с перезвоном,
Лес зелёным укрылся ковром.
В царстве зимнем угаснувшем, сонном,
Всё сменилось весенним теплом.