Не смогла

Ника 1
Замерзая, дорогою стылой
От любви уходила ОНА
За НЕГО оберегом просила:
«Сохрани, если я не смогла…

Заслони его, Боже, от боли
От душевной, телесной…любой
От волнений, тоски, от злословья
Вероломных заклятых врагов

Сбереги от разлуки с любимой
Через год, через век, через час
От не нужной и серой рутины
Горькой ревности, колкости фраз

Отведи все несчастья и беды
Чтобы взгляд не туманила грусть
Чтобы разум, желая победы,
Подчинялся безумию чувств

Помоги жить взаимной любовью
Защити от воды и огня
Сбереги его сердце в покое…-
Сохрани его, Бог… от меня…