Магнолия

Татьяна Визель
Магнолия цветет роскошно
И поражает не нарочно,
А невзначай   и мимоходом.
Цветы  накрыты ясным сводом
Прозрачных голубых небес.
И тело вдруг теряет вес,
А память силу обретает.
Она мне лица поставляет
Моих любимых там, вдали.
Хочу, чтоб все они могли,
Со мною, здесь, застыть от счастья.
Минуты  эти соучастья,
Беззвучно-пылкий  гимн  дарам,
Тем бело-кипенным   цветам,
Что пополняют тайны мира.
И хоть бессильна моя лира,
Решаюсь струны  теребить,
Чтоб было чем и дальше жить