Парой уточки плывут

Серж Конфон 2
Парой уточки плывут
рядышком со льдинками.
С неба звёздочки идут,
тая невидимками.

Превращаясь в тонкий пух,
пропадают начисто.
Деревца, настроив слух,
в пеленах не прячутся.

Призадумались, что ждать
от весны-проказницы.
А зима права отдать
даже и не дразнится.

И снежинки всё крупней
и нежней становятся.
Не редеет с ходом дней
неба белословица.