Воспоминанья на руках

Лев Срубчик
Воспоминанья на руках –
То раны и рукопожатья,
И слёзы стёртые в глазах,
И дикой радости объятья.

Задумайтесь – рукой своей, 
Смотря им в лица тёплым взглядом,
Держали за руку людей,
Которых нет уж с нами рядом.

Которые от нас ушли,
Иль  до сих пор живые ходят -
Всё это руки помогли
Понять, что с нами происходит.

Когда в потёмках, в двух шагах,
Ни зги не видишь, мрак кромешный.
Надежда только лишь в руках,
На ощупь выйти в мир безбрежный.

Увидеть солнечный восход,
Подставить под лучи ладони, 
Почувствовать тепла приход -
Ведь память рук всё это помнит.

О, память рук – ты помнишь всё:
Шёлк женской кожи, всех любимых,
И ласк взаимных забытьё,
Минут воистину счастливых.

Воспоминанья наших рук
Не смоешь, сколько бы, не мыли.
Они свидетели разлук,
Того, что мы давно забыли…