Протокол

Юрий Вадимович Клименко
Ну, наконец, на троне.
Все-таки я сумел.
Долог был путь к короне,
И столько насущных дел.

Чуть ограничить свободу.
Лучше свобода без ног.
И приковать к народу,
Чтоб убежать не смог.

Правде отрезать руки,
До самых ее основ.
Лжи отдать на поруки
Правду без кулаков.

Раз уж молчание – золото,
Гласности вырвать язык
Или давайте олово,
Все-таки я – шутник.

Я на одно в обиде.
Аж, навернулась слеза,
Что без меня Фемиде,
Выкололи глаза.

Поэта мы сгоряча
Не занесли в протокол.
Кто там? Позвать палача.
Пусть приготовит кол.