Сжигает позолоту грусть

Юрий Пестерев
***
Сжигает позолоту грусть
С оранжевых лесов,
Осенний спит мой Златоуст
И видит много снов,

Как плавит сталь мой Златоуст,
Как тянет жизни нить,
Где злато зорь и алость уст,
Чтоб жар не остудить.

Пусть для крылатого конька
Открыта станет высь,
Чтоб синь реки, и блеск клинка
В один узор вплелись.

И пусть не смолкнут соловьи
В оранжевом лесу.
Живую память о любви
Я в сердце пронесу.