Веснянка

Тамара Левашова
Присели веснушки
на нежное личико,
крохи-девчушки,
как солнца лучики.
Радость смеётся
и бьёт через край,
девчушке неймётся
солнце поймать.
В кудряшках застряли
росинки капели,
девчушку качали
радуг качели.
Вся в конопушках,
восторг так и льётся,
эта девчушка
Веснянкой зовётся.