Рецепт

Юрий Вадимович Клименко
Не пожелать такого и врагу.
Жизнь булькает без пыла и без жара.
Варю себя я в собственном соку,
Не получая должного навара.

Меняю день на ночь и явь на сон.
Рецепт, казалось бы, стандартный.
Такой вот вроде жиденький бульон,
Но почему-то вкус отвратный.

Быть может взять другой рецепт?
Добавить больше перца, соли.
И жизнь изменится в момент.
Вкуснее станет поневоле.

Мне получить хотя бы щи.
Пусть будет борщ, окрошка с квасом.
Но все рецепты обыщи,
Я остаюсь вареным мясом.