Ежедневное путешествие

Виктор Кукарин
Осень подмосковья.
Электрички свист.
На перроне вновь я.
Опадает лист.

Рваными краями
Туча застит свод.
Редкими лучами
Греется народ.

Я щекою грею
Холодок окна.
Утро, всё бледнее
Светится луна.

Тряскою вагона
Время пронеслось.
Шорох микрофона-
"Следующая Лось".

Двери заскрипели,
Слышно шум возни.
Тикают недели
И мелькают дни.

Город дымом дышит,
Спящий как вулкан.
Он меня не слышит,
Сам собою пьян..