Падали листья

Татьяна Визель
Листья падали не от старости,
А от недостатка воды,
Природа не знает жалости,
Она не видит беды
В том, что прервется безвременно
Земного листочка жизнь,
Не ляжет за это бременем
Вина на тот механизм,
Что управляет рождением
И смертью заодно,
И каждым малым движением.
Как  кадры в немом  кино,
Они чуть мелькнут  и отчаянно
Уйти в пустоту спешат,
И тщетны наши старания
Их хоть на миг задержать

Листья , чудом рожденные,
В далекой пустыне, в песках,
Были темно зелеными,
И отражались в глазах.
Хватило б им малой капельки,
Чтоб жить в утробе жары,
Но засуха острым скальпелем
Их срезала  до поры