Недопокарение

Уже Пора
Остановись и обведи простор,
Открывшийся теперь для дали,
К вершинам белоснежным гор -
В тумане спать они устали.

Привычно покоряют вас,
Не отклоняясь от маршрута
И изможденный скалолаз,
И просто так, чтоб было круто.            

Вы здесь стоите навсегда,   
Как основанье небосвода,
По вам считаются года
От сотворенья, до исхода.

Из-под заснеженных глазниц
Вы снисходительно-сурово
Сжились с ожесточеньем лиц
Людей, вас восходивших снова.   

Они на привязи, гуськом
В свои цветущие долины
Несут свой страх, чтоб знать потом   
Как спины ждут поток лавины. 

И человейников возня
С вершины вашей неприглядна,
Ведь выше вы потребы дня,
Ведь слишком суета нарядна.