ты сидишь у окна

Катя Водная
ты сидишь у окна, застекленного воздухом и печалью.
ты сидишь.
заправляя белоснежную прядь волос за эльфийское ухо.
тебя дома с работы давно никто не встречает.
и на почте тоже давно уже глухо.

ты заваришь чай, зеленый, с чаинками в форме квадрата,
ты уйдешь к себе в спальню, закроешься,
сядешь куда-нибудь в угол.
ты так долго один... одиночество без возврата.
и на полках тебе составляет компанию ряд
старых фарфоровых кукол.

жизнь слепа. ей бы пару очков и несколько тысяч мешков и мешочков со счастьем,
пусть не все, но немного людей обрели б на сегодня покой..
прозрачная, упадет слезинка тебе на запястье,
слезинка одна... а кажется, будто смыло гигантской волной.

засыпаешь, наутро встаешь, потом засыпаешь ты снова.
по кругу, по кругу, все люди вокруг, словно стрелки
огромных часов...
наверное, вечно куда-то идти - человеческая основа.
идти, натыкаясь на шпоры отовсюду торчащих углов.

а с неба падают звезды, опускаясь в лесу на ветки,
освещая ярко дороги, мосты, города и аллеи...
но люди не видят. проходят. каждый серый прохожий
в клетке.
люди делают все для того, чтобы после они пожалели.