Возвращение снегирей

Елена Гусельникова
На яблоне сидели снегири,
Нарядные, как детские игрушки,
Их грудки – словно отблески зари
Меж деревом и памятником-пушкой.
И я остановилась на бегу…
Метёт метель – уральская погода,
Гляжу – и оторваться не могу:
Ведь снегирей не видела два года.
Усталый люд свой замедляет бег –
Закончена рабочая неделя,
Мы сквозь летящий липкий белый снег
На снегирей с улыбками глядели.
Зачем же выбирают снегири
Не лес, не парк,а сквер cреди завода?
Возможно, чтобы людям подарить
Улыбку понимающей природы.