Без окон холодные стены

Александр Отрадин
Без окон холодные стены,
Века бесконечны и злы,
Предчувствие скорой измены,
Здесь сумерки - словно из пены,
Сочувствие - как кандалы.

На помощь приходит привычка
Удачу и дни пропивать:
- Внимание, вылетит птичка!
- Воды бы немного, сестричка...
Не помнить, не верить, не ждать.

Отчаяния километры
По кругу - ещё и ещё,
С ног валят холодные ветры,
Кресты из ливанского кедра
В окрестностях злачных трущоб.

От крови ладони темнеют,
Случайный прохожий спешит
За выпивкой  и бакалеей,
За ним два кавказца-злодея,
Все прутся в свой местный «Магнит».

Года занавешены мглою,
Останется шаг - погоди!
Что станет сегодня с тобою?
Ты ищешь опоры рукою,
И холод ползет по груди.