Мимоходом

Шахря
И пить весну до опьяненья,
ловя с блаженством каждый звук.
Подснежник нежной акварелью
расписывает мокрый луг.
Пыльцу берёзовых серёжек
сдувает лёгкий ветерок,
И нарастающее солнце
лучится сквозь речной поток...


февраль 2014