Другу Роналду

Аввакум Петров
Пойдём со мной, оставим след,
На скалах повесть выбьем словом.
Нам никогда не взять билет
В бесплодный путь к чужим престолам.

Похвал не нужно, суть стихов
Струится в сердце дивным светом
Подобно звёздам и кометам
Над тёмной заводью прудов.

Ты знаешь, друг, наедине
С самим собой грущу и плачу,
Но никогда не жалко мне,
Что эту жизнь на песни трачу...

Пойдём со мной, оставим след,
На скалах повесть выбьем словом.
И будем терпеливым взором
Смотреть сквозь тайну наших бед.

2007