А дождь идёт...

Вера Север
А дождь идёт... И сердце плачет,
и жизнь, что строилась вчера,
сегодня выглядит иначе
в суровых буднях января...
И там, где яркие картинки
дышали истиной небес,
бредут две разных половинки,
переживая жизни стресс...
Предупредить войну не смея,
ступив на узкую  тропу,
когда-то пышная аллея,
не верит в лучшую судьбу.
Стоит майдан. Под взглядом строгим
разлад, гражданская война...
И в стороне большой дороги
в огне суровая зима...
Отец на сына; брат на брата -
всех закрутила карусель...
И жизнь ценою в сто каратов
садится медленно "на мель"...
А дождь идёт... Под талым снегом
вконец замёрзшие сердца,
и старый воз перед забегом
в слепом волнении конца.

Не может быть, но может статься -
герой и вовсе не герой...
Но человек устал бояться
смотреть на  "женщину с косой".