Роза и кактус

Татьяна Визель
Роза – признанная королева
В ботаническом мире цветов,
В ее честь сочиняют напевы,
Ей подарены россыпи слов

Роза  гордо  несет свое званье,
В ход пускает, коль надо, шипы,
И находит скромней и забавней
Все на свете другие цветы

Но не знает она - среди ночи
Мир являет глазам красоту,
Цвет которой и ярок и точен
И пронзает собой темноту

Это кактус цветок распускает,
Его тело упруго дрожит,
Ночь от солнца цветок сберегает,
Светом звезд в небесах ворожит

Никогда не узнают друг друга
Эти две   на земле  красоты,
Они будто бы два полукруга
Кем-то точно разбитой мечты