Саван

Сергей Одзелашвили
Саван.

Строчкой  змеящийся  серпантин.
Вьётся  стремительно  между  ветвями.
Снежный  искрящийся  палантин.
Саван  земли - надомной  и  полями.
Жгуче-холодный, - сизый  как  дым.
Липнет  к  ладоням  сукном  золотым.
Чья-то  надежда,  чья-то  изба,
Саван  зимы  на  земле  как  судьба.
Время  детей,  улыбок  и  смеха.
Снежный  комок  летит  на  потеху.
Горько  и  стыло  старым  к  утру.
Старая  шепчет «я  скоро  умру».
Зимний  поход,  вековечный  набег.
Словно  татарин  бесится  снег.
Саван  зимы,  просто  природа.
Наши  грехи  от  рода - до  рода.
***