О любви и разлуке

Галина Михалева 2
И дни и ночи без тебя
И дни и ночи...
Зачем обидел ты меня,
Чего ты хочешь?
Не хочешь счастья и любви-
Твои печали!
От нашей пристани в ночи
"Корабль отчалил".
Кричали чайки над водой,
Летали низко.
Была красивою любовь
И счастье близко.
Корабль с останками любви
Слегка штормило...
Все это было да прошло,
Но было... было...
Утихло море: синь да гладь,
Устали волны.
На берегу стою одна,
Грущу невольно.
Встает рассвет, дрожит слеза
И сердцу больно,
Что отпустила я тебя
На ветер вольный.
Стою одна на берегу
И тихо плачу.
Ну почему случилось так,
Могло б иначе,
Зачем маяк назло двоим
Вдали маячил?
Нам расставание с тобой
Так обозначил...