Каждому из Небесной сотни

Янина Косаковская
Каждому из Небесной сотни…

Ты не умер, ты просто уснул,
Ты ушел в эту ночь без возврата.
Ветер тихо рябину качнул,
Уводя тебя в вечность заката...
Ты не умер...Не мог умереть!!!
Смерти нет! Лишь окно за спиною..
Вот открылось...и надо лететь,
Ведь оттуда так веет весною...
А весна - это новая жизнь!
Без страданий и боли - НАЧАЛО...
"Милый, милый! Не надо, вернись!"-
Мое сердце, рыдая, кричало...

И забилось крыло над окном,
Ярким светом из слез и прощанья,
И шепнула душа за окном:
"До свиданья, мой друг, до свиданья..."
ДО СВИДАНЬЯ!.. И темная ночь
Опустилась на плечи тоскливо,
Ты прости, не смогла я помочь
И стою у окна сиротливо...
Ты не умер,- ты просто уснул.
Ты ушел в эту ночь без возврата.
Смерти нет...только ветер подул,
И открылось окно в час заката...