Почти не моя осень

Олег Корнилов 2
18.10.93

Осень. Пасмурно. Тоскливо.
Дождь стучит в окно.
И смотрю я молчаливо
Серое кино.

Дождь идёт не утихая,
Зарядил с утра.
Нет ему конца и края.
Грустная  пора.

Заливает дождь дорожки,
Лужи тут и там.
Промочили дети ножки,
Им бы по домам.

Мерзостно и очень горько,
На душе моей.
И сказать осталось только:
«Друг, ещё налей!»