На старого мира костях

Артур Лакатош
На подмостаках старого мира,
На завещаных в прошлом костях,
Мы развеяли прах умолчанья -
Строим норую эру в потьмах

Пирамиды давно устарели
И урок приподал Вавилон!
Идеологи строят идею
На пергамент записан закон!

Но к чертям! Это мы проходили!
Эта опухоль нас погребет!
Мы на барже спасаясь - уплыли,
Мира нового строили Форт!

Оказалось - мы правы
И вот уж, мы на старого мира костях,
Строим новые страны и боги
Теперь будут работать на нас!