Медная свадьба

Надежда Никищенкова
Косте и Любе Арбеевым

Символ неся, что семья настоящая,
В сердце внедряя душевный покой,
Медная свадьба, как солнце блестящая,
Нас покоряет своей теплотой.

Дата пришла в дом как факт символический
С медной монетой и медным кольцом,
Вехой вошла в пласт судьбы исторической
С сумрачным синим июньским дождём.

Медные блюда и медные вазы,
Медный подсвечник и медный топор.
Нам передав все истории фазы,
Медь до сих пор оснащает мотор.

Как проводник до того совершенна,
Ток постоянный легко в ней бежит.
И информацию вечной, нетленной
В медных табличках она сохранит.

С цифрой семёркой счастливой, заветной,
С ангельским нравом нам служит клюкой,
Чтобы по тропке судьбе неприметной
Смело шагать к свадьбе вам золотой.

17.06.2002