Стихи 1

Михаил Пирогов
Струится вино "Изабелла",
Сплетаются дни и года.
Грядут времена корабела,
Из камня струится вода.

Восходит луна или солнце,
Но бьется о берег прибой,
И в теме до самого донца
Купается вечный покой.

Расходятся линии в точках,
Скрещаются образы строф,
В весну открывается почка
Завьюженных снами основ.

Где нет и не будет предела,
А будет весны суета,
Поэзия духа и тела,
Поэзия роз и креста.