Пора

Витенег
                Если у тебя нет крыльев –
                Хотя бы не мешай им расти…
……………………………………………………………………….
Пора – ведь день ещё не кончен.
 Огонь заката небеса не опалил.
Лететь – Забыв, что больше не летаешь.
От глыбы будней, оттолкнувшись, что есть сил.

Лететь! Сквозь лиц вчерашних муть, улыбок яд и вежливое хамство.
Туда, где истин нерушимый лёд, вершинами уходит в недоступность.
Где червь сомнений больше не грызёт и клевета не прожигает насквозь душу.

Ах, этот мир! Лукавый и больной! Что сам себя обманывать горазд!
Ночною бабочкой кружится под луной. Но скоро утро –
Что же станется с тобой?