Спальный район

Тамара Зуева
Ты мне сказал, что любишь парки,
Фонтаны площадей, аллеи.
А наш район – убогий, жалкий –
Опять стоит, в листве белея.

Родные спальные дворы:
Окурки в банках на балконе,
На лавках спящие коты,
Парковка наша на газоне,

Гирлянды мокрого белья,
Пестреют рам оконных краски
Всеразношерстного жилья.
Дворцы и парки? Это сказки.

А ты сказал, что это пОшло,
Тянуться надо, думать выше.
А мне смешно, как ты дотошно
Вещаешь мне на нашей крыше

Как всё банально, как убого.
Кругом антенн штакетник старый.
Ты говоришь мне очень строго
Как всё не любишь это с жаром.

А я люблю. Бардак домов?
В них душ живых заботы.
Пусть не дворцы – ну и чего?
Без всякой позолоты

В своих дворах мы проживем,
Загнав машины на газоны,
Развесив пестрое белье
И хлам собравши на балконы.

И окна настежь все раскрыв –
Пусть улица и без прикрас –
Бензин, земля, весны порыв
Смешаются коктейлем в нас.