***

Татьяна Визель
Любовь погубить очень  просто,
Но как  оживить ее, как?
Вот череп ее, а вот кости,
Рука – остановленный взмах.
 
Любовь безоглядна, безмерна
И щедрость ее без границ,
Но только с ранимостью скверно:
Не терпит она милых лиц,
В которых упреки пустые,
Не те, что суть жизни хранят,
А те, что все чувства святые
К нулю прировнять норовят

Зачем же любовь убивают
Все те, кого любит любовь?
Безумные, видно, не знают,
Что это чернит, студит кровь.
Что это убийство их губит,
И сушит  цветок их души,
И метит уста словоблудьем,
Мечты безнадежно крушит    

Пишу, обливаясь слезами,
Сдержать их, унять - нету сил
И льются потоки ручьями,
Как дождик на плиты могил

Я стойко стою в обороне,
Любовь, помоги мне, спаси!
Она же плачет, и стонет,
И молит меня: «Не проси!»