Старость

Сергей Одзелашвили
Старость.
 
Часы  висят — моей  судьбы  ловушка.
И  Хронос - бог  определил  удел.
Но  мудро  откукукала  кукушка?
Очеловечив  времени  предел.

Дрожу!  Я  слышу  тихий  скрип  шагов...
И  старость  двери  отворяет.
Звук  времени  неслышимых  ладов,
Прошедшие  года  вскрывает.

Как  бьётся  сердце  от  тоски.
Не  будет  больше  жаркого  объятия.
А  впереди  не  зги,  не  зги,  не  зги.
Желания  от  восторга - до  проклятия.

Я  слышу  плач  струящейся  крови.
Всё  замерло  в  согласии  обречённом.
В  его  плену  судьбою  наречённом

Я  вижу  старость  полную  любви.
***