Мне тебя обещали

Алена Майсиеня
мне тебя обещали.
темной ночью, когда я смотрела на звезды.
ясным днем, под нещадно палящим солнцем.
мне тебя обещали.
и когда я в закрытые двери стучала,
и когда отступив, начинала сначала -
мне тебя обещали.
и когда я другими забытой синицей
билась в клетке, ломая и пальцы и спицы -
мне тебя обещали.
а потом под палящими солнца лучами
мы друг друга с тобой торопясь узнавали -
поняла я тогда - обещанье сдержали -
и теперь ты со мной.
мне тебя обещали.

                февраль 2014