***

Татьяна Визель
Ты часто теперь в обороне,
Признать не желая того,
И в этом на жизненном склоне
Винить не могу никого.
Тебя ведь сама я растила,
Читала и пела тебе,
И видеть дано мне было
Как стал ты читать и петь

Ты нежен был, тих и прозрачен,
Задумчив. И чувство вины
Терзало тебя однозначно,
В далекой дачной тиши.
Испуганный, ты однажды
Заплакал, прижавшись ко мне,
И признавался отважно:
Гроза по твоей вине.
Ты, мол, обманул, меня в чем-то
И боженьку так рассердил,
Что он в наказанье гневно
Гром с неба на нас спустил.

Нельзя было быть мне доброй,
Но что я поделать могу?
Мне с генами трудно спорить -
Я с ними в полном ладу.
И тем утешаюсь порою,
Что помню другого тебя,
Тебя - тебя, который со мною
Жил, доверяя, любя.

Ты совестлив был и задумчив,
Любую букашку любил,
А ныне... нет, мне бы лучше
Не видеть, что ты нетерпим,
Что больше не тих и не светел,
И не уступчив во всем.
Но... этого бог не заметил,
И с неба не грянул гром.
И с неба не грянул гром.