Похмельный сон

Сергей Селиванов 3
Великий Бахус - бог веселья и вина
Налей мне чарочку напиточка хмельного
С тобою рядом сядем, выпьем мы до дна
Бочонок крепкого, игристого спиртного

Мы будем пить и веселиться и плясать
С тобою с Богом наравне как с братом брат
И всё чаще будет меж словами проскользать
И древне-римский и бессмертный русский мат

Хоть вы с Юпитером на "ты" или с Вулканом
И ты бессмертен был всегда, отныне и вовек
Но всё-же встретился с тобою за стаканом
С тобою, с Богом, пьяный русский человек.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот я проснулся...Рядом нету никого,
Кто мог-бы вылечить хоть капелькой спиртного
Великий Бахус - бог веселья и вина
Найди, будь милостив, мне чарочку хмельного.

1993год.