Глубина

Дана Кэрролл
За что их убили? Тех, двоих?
Молчала история, молчало и небо.
Сбросили в море, еле живых,
Но таким счастливым никто из них не был.

Догорал ли закат, занимался рассвет -
Скрыла толща воды по немногу.
Двух дельфинов чуть размытый след,
Был приветом морского бога.

Время шло, за давностью лет,
Всё, конечно же, стало иначе.
Аритмия, неровный свет,
Кто-то тихо и нервно плачет.

Боги, что со мной? Это Я,
Так надрывно со всхлипом рыдаю?
За окном алеет заря
Может кто-то ещё вспоминает.

Утешаю себя - время спать
Беды скроет от нас одеяло
Убаюкает дрёмой кровать
Как бы громко Я ни рыдала.

Всё прошло - времена и сюжеты
Только чувства остались, поверь
Мне бы было легче зная,
Что другая согреет постель.

Нет, бояться Я перестала
Расставаний и слёз - полна,
Лишь немного ещё пугает
Под ногами отсутствие дна.
26.02.2014