***

Нина Лебединская
Пережженные волосы пахнут соломой и светом…
Заплутавшего в кудрях июньского желтого солнца….
Мы идем босиком по асфальту… почти что раздеты
Нам на встречу такие же. Вряд ли кто вслед обернется…
Переулками в тень, по заброшенным улицам в скверы…
Остывать от жары, запивая ее лимонадом…
И в такие моменты (мне кажется), если нет веры –
Ничего, кроме яркой мечты для надежды не надо…
Только это… по тоненьким венам запутанных улиц…
Старых арок, пустынных садов, многолетних ступеней…
Только здесь оказавшись, понять, что как будто проснулись,
А до этого – пропасть и не было прежних рождений...

08.05.2013 г.