1 декабря

Асонч
Ты утром проснешься седой и заросший,
Я старая встану до самых корней.
На завтрак – омлет, перемешанный с прошлым,
Чай с рижским бальзамом вкусней и теплей.

Ты куртку наденешь – ветрам неподвластный –
Огромный с пушистой каймой капюшон.
И, губы целуя тепло, но без страсти,
В конец распугаешь остаточный сон…

Под вечер тебя привезут наши хаски,
Камин уж растоплен и сеет теплом.
Когда-нибудь мы заживем на Аляске,
В заснеженном буше устроив свой дом.