Вильгельм Буш. Роза

Ромен Нудельман
Когда  вначале к юной розе
слетались на цветочный дух
жуки, букашки и стрекозы,
 ловила роза мелких мух.

Она росла, и вместе с нею
заметно рос ее улов:
и молодые покрупнее,
и пара старых дураков.

Однако времени подвластна,
меняться стала и она.
Легли на лик ее прекрасный
следы морщин и седина,

Больные зубы расшатались,
исчезли женихи, как тень,
и ей от прошлого остались
мечты и вечная мигрень.