Бессмертный вальс

Галина Коротких 2
Бессмертный вальс Хачатуряна
Летел, звенел на всю страну.
Я сидела молча у экрана,
А пара всё плыла по  льду.

В уме проносятся виденья:
Вот «Маскарад», и Нина , и браслет…
И снова лёд, фигуры и движенья,
И лучшей пары, безусловно, нет.

Смешалось всё в том вальсе  бурном:
Любовь и страсть, и ревность, и позор.
Скрестились шпаги , замерли фигуры,
Их боль и стоны слышны до сих пор!

Сочи,  олимпиада 2014 г.