Рыбалка, отменная, а стерлядь-несравненная!

Тамара Дроздова
Рыбалка.


На рыбалку едем с другом,
он в этом деле - ас!
У него с мотором лодка,
и для ловли, есть весь припас.

На дворе июль,середина лето!
Солнцем  ярким природа,прогрето.
У реки  овода и комары,
Без мази  от них,ни туды и ни сюды.

Подъехали на прибрежный затон.
За лето между двух островов,
    образуется он.
Сетку по-быстрому протянули,
пока рыбоохраной нас не вспугнули.

А на берегу развели костёр.
От комаров  тоже защитит,нас он.
Пьём шампанское,болтаем,
детство-юность вспоминаем.

Потом  на лодке кататься пустились,
А тишине речной глади даже удивились.
Мы с соседом дружны с детства,
жили долго по- соседству.

Отпуск в гостях у мамы  расслабляет.
А тут тебе и пляж,и костёр с чаем.
Свежий воздух,рыбалка,мы этому рады.
Летим на моторке по водной глади.

Подъехали,остановились  на  берегу,
а там ромашки растут,
        я их всегда в букет  рву.
Друг помогает,а сам на ромашках гадает.
А мне смешно наблюдать за ним,
               за соседом своим.

Вот и время подошло, нашу сеть проверять.
А там стерляди зацепилось, сразу штук пять.
Крупные взяли,а мелкую не стали брать.
Тут же поставили другую сеть опять.

Хороша наша река, Северная Двина!
И полноводна, и  рыбой всякой полна.
Раньше по ней плоты с лесом водили,
а теперь молевой сплав по рекам запретили.

Настроили в делянках  дорог,
вывозкой леса занимаются круглый год.
Рубят тот лес,только щепки летят,
а что дальше с природой  будет,
и думать о том не хотят.

Наша рыбалка - сплошная удача!
Ещё десять крупных лещей
   и щуку  поймали в придачу.
Вот уж,уха получится-отменная!
А уж,как жаренная стерлядь,
так и вовсе блюдо,"обалденная"!
            
26.02.2014г. Т.Дроздова