Вильгельм Буш. Стараются людские дети

Ромен Нудельман
Стараются людские дети,
Друзья, соратники, собратья,
Порядок навести на свете,
Чтоб заключить весь мир в объятья.

Увы, никто один не сможет
Такое выполнить заданье.
Из старых кирпичей не сложит
Он контур будущего зданья.

И день и ночь любовь и ярость
Толпой владеют в суматохе,
И непрерывные удары,
И нескончаемые вздохи.

Но, слава Богу, есть другая
Людей порода, что спокойно,
Толпы и шума избегая,
Возводит дом, чтоб жить достойно.