Тебя я знаю до кончиков волос

Сазонов Владимир Николаевич
Тебя я знаю до кончиков волос,
И ты во мне все тайное открыла.
Но клятву мы друг другу не дадим,
Что знанья наши сохраним в себе.

К познанию такому нас вела любовь.
Морщинки видим мы и мыслей тупики.
Нам чувства обостряют разум, зренье:
То вижу я в тебе, что не дано другим.

Но знания такие - не архив.
Их не сложить и не скопить.
Они лишь с чувствами живут
И умирают вместе с ними.

Богатством знаний не обижен тот,
Кто страстью к ним природой наделен.