Так что же есть душа...

Валентина Гузикова
 На жаль мы не имеем Вечности в запасе
и времени у нас на время нет.
Его не можем сжать. Нам не дана та сила.
Погибнуть может всё и мир сойдёт с ума.
Но мысль я эту не могу осилить.

Хочу понять- так что же есть душа.
И что же ею движет.То в пропасть ниизвергнется  греха.
То вдруг святой являет лик она.
Потом раскаянием живёт она года.

Душа, скажи , так почему болишь
Ночами ты порой кричишь от боли.
Ответь- так почему так долго держишь нас
В своей неволе.

Мудрее мы становимся с годами.
От многого пытаемся уйти.
Но не понять, не выразить словами.
Загадочный тот мир души.

Идут года,ещё пройдут.
Многое оставим позади.
Но вдруг поймём- в тот краткий миг один.
 прошлого не нужен шлейф.
тот груз тяжел -.


жизнь продолжается.
Следы  любви той заметут метели.
И надо в прошлое те двери закрывать.
И истину потом ту осознать.
Не важно кого видишь ты во сне.
Важнее с кем просыпаешься в постеле.


И душу в прошлом не стоит оставлять.
Что бы растраченного в пустую .
То по крупицам счастье собирать.