Ожидаю прихода весны

Мая Рыжкова
Снег уже на дорожках подтаял.
Мы сосульки сметаем с крыльца
Те,что падали с крыши, сверкая.
А зимы всё не видно конца...

Ночью лужи опять подморозит.
Утром солнце растопит ледок.
Вон по насту мужик хворост возит...
Мне вдохнуть бы весенний глоток!

Жду свободы от лютых морозов,
От метелей, сугробов и мглы!
И зимы не страшны мне угрозы.
Ожидаю прихода весны!