весна

Дмитрий Тимко
Весна - это такое воображаемое лето,
Такое время года,  которого на самом деле пока нету,
но в твоей голове оно уже есть.
Настоящим летом не сахар, конечно, но далеко не такая жесть.
Осень пытается исполосовать своими ржавыми листьями такими романтичными
Все еще ярким светом, все еще видами симпатичными.
Но я хохочу, глядя на тщетные ее старания.
Я-то знаю, что очень скоро наступит агония, умирание
Теплые батареи, морозные оковы в головах и на улицах.
Тоска о прошедшем на сфотографированных лицах
Я больше не выделяюсь в социуме, я становлюсь его частью.
Ночами пересматриваю о прошлом любимые сны
Я так же переживаю этой жизненной утраты несчастье.
Я растворяюсь и исчезаю как бы. До внезапного наступления весны...

Солнце окрашивает каждый дом в радостный рыжий цвет
Я чувствую что-то в груди такое, что заставляет подниматься мою руку
Указывать, и восклицать - смотри, как красиво! - Но рядом никого нет,
кто мог бы со мной вместе разделить эту дивную штуку.

Тогда я опускаю глаза
и стараюсь смотреть на дорогу под своими ногами
Но солнце достает даже там - и слепит, отражаясь от луж и преломляясь в слезах
полосатыми радужными лучами


Под скулами кипяток, на лице жгучий стыд
поджимает губы перед прохожими
Особенно перед теми, кто никуда не спешит
да не глазей же ты, господи боже мой.

В общем, думаю - для тех, кто утрачивает любить свободу
Весна - приносящее боль наибольшую время года.