Приглашение к бою

Полежаев Алм
Ты слушал мирное движение вод,
От плавных рек и до студёных ключей,
Ты слушал море – песни грозных штормов
И, бьющий в камни, океанский прибой,
Но приподнялся, отряхнулся, и вот,
В сиянье утренних холодных лучей
Ты думал, воин, что силён и суров,  -
Но я смеюсь над тобой!...

Ты с упоением вдыхал аромат
Цветов жасмина и ухоженных роз,
Ты много пил, и пел, и женщин любил,
Бросал к ногам и стыд и честь для любой,
Ты, словно стебель, что легко поломать,
Сухая ветка, камышовая трость,
Ты вышел в поле, как исполненный сил,
Но я смеюсь над тобой!...

Твой конь, как снег вершин, что к небу взошли,
Доспехи – рАвно, что твои, что его,
Играет в них холодный, утренний луч,
Как злато - к золоту, вернувшись домой,
Ты очень горд и так беспечно смешлив,
Сидишь в седле, готовый к бою, и вот,
Ты раньше был непобедим и везуч.
Но я смеюсь над тобой!...
_________________________

Я – птица лёгкая, степное перо,
Ковыль рассыпчатый, ночная роса,
Мой меч бронёй, кровавой сечей истёрт,
Я слышу кровь, она зовёт меня в бой,
Мой щит – из кож, не так тяжёл и широк,
Мой конь космат, свиреп и быстр, как я сам,
Поверь, мой враг, что ты почти уже мёртв,
И я пришёл за тобой!...